Адвокат изрек интересную фразу:...мне нужна практика по разрешению подобных дел по РФ, у нас в Волгоградской области однозначно никогда не возвращают после изъятия, даже при отрицательных результатах экспертиз. Это касается и физ.лиц и юр.лиц(музеев). Освобождают от уголовной ответственности и только....
Понимаю как: он возьмется за дело при наличии прецендентов...
Посыпать голову пеплом позора поздно...Все переговоры с прокуратурой, полицией велись и без диктофонов и без запросов "ответа на бумаге."Адекватно-спокойное восприятие" проблемы сохранности артефактов Сталинградской Битвы руководителями обеих организаций, обещание при отрицательных результатах экспертиз -все вернуть на место, а заодно содействовать проведению комплексной проверки всего военного раздела музея, с привлечением экспертов.. и выдачей документов экспертиз в музей и т.п. и т.д. Но прошло 4 месяца, начались отсылы на разные уровни мвд в области ( а напишите ходатайство от имени дирекции.., а напишите от имени главы района...)и как итог: ...нет законного способа вам вернуть ваши экспонаты, кроме как провести культурно-историческую экспертизу (в Волгограде такие не делают...)...А то что стоит в музее до сих пор- типа,уже не тронем...(!?)
"Взвешенный ответ"-конечно неправильно сформулировал... Как вести спор и чем можно аргументировать?...
На всех форумах, где продают основные деактивированные детали и само деактивированное оружие-полно тем с продажей "поднятого из земли" или "найденного в сараях".... Никто не предъявляет бумаг о законности владения(приобретения) , а только заключения экспертиз ЭКЦ...И судя по темам юридических разделах особых проблем никогда и не было. До сих пор...Мне важно мнение более опытных "собирателей"...военного железа. Ведь с Вас никто не спрашивает-законно или незаконно вы приобрели макеты боеприпасов (откопали в огороде, на полигоне, в сувенирной лавке и тд.). По макетам патронов у меня был один вопрос от оперов-а зачем так много одинаковых???...Действительно, более 700. Но когда перевернул пару планшетов и показал клейма разных стран, заводов, дат выпуска -вопрос отпал сам собой...