Уважаемый mpopenker, не думаю конечно что Вы лукавите задавая этот вопрос. Однако на IAA встретить Ваш ник возможно если не чаще чем тут, то и не реже. А там , как это не обидно имеют информации не меньше нежели у держащих под ,,сукном,, коллекционирующих постсоветского пространства. Недавно Аарон выложил упаковку Российских шпилечных, он ими увлекается, затем ему прислали опять же из Латвии сами шпилечные патроны/гильзы некоего Мартынова-Martinoff с его маркировками в период до 1883 года, тоесть до передачи филлиалу австро-венгерской Селье и Белло. Производились мк и флоберы там в Риге обеспечивая на половину спрос по всей Империи. А вот остальная половина. Часть закупалась и именно того что было ,, модным,, в Европе, часть же производилась на месте, это и 9 мм патроны Шарп-кольцевого воспламенения. Если многие попросту ограничивались сборкой закупленных компонентов, иные собирали ,, неправильные,, патроны из компонентов разных производителей, что было подешевле, а иные имея при магазинах и торговых дворах мастерские где всё такое проводилось и тянули гильзы, лили пули и собирали , не исключая и клеймение.
В своё время, я позволил себе выссказаться некорректно в адресс испанца J.Lopes, когда он поместил МК клеймо-КО, прописав, что это из Санкт Петербурга , и хотя то именно клеймо-КО было французским и с применением на скотобойнях, теперь скажем сожалею о том прописал, ведь вполне может быть место и для Комелова и небезосновательно. Много, очень много было вывезено самих предметов за рубежи с целью обмена-продаж-подарков с литературой, но если всё-таки ещё что-то осталось, то мы все тут и пытаемся предметно разобраться--что было вообще и как оно выглядело? Мне лично, только знания такие и интерессны и если бы имелось при мне, я бы не зажимал--показать, рассказать! Жаль , что все мы ндивидульны и разные по-своему, не всем по душе показывать свои ,, сокровища,,