Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Новости:
Рекламные ролики на справочники:
___ ссылка на видео RuTUBE ___
Портал
Форум
Объявления
Помощь
Поиск
Галерея
Статьи
Вход
»
Патроны (cartridges)
»
Кольцевого воспламенения
(Модераторы:
Maj Alex
,
nowitschok
,
analgin
) »
История-загадка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: История-загадка (Прочитано 2398 раз)
Иван Григорьевич
Ветеран
- Вы поблагодарили: 99
- Вас поблагодарили: 120
Страна:
История-загадка
«
:
05 Август 2015, 13 : 49 : 10 »
Увидев эти МК патроны был удивлён, а позже и озадачен. Во-первых патроны укороченные и трассирующие, чего как-то не встречал раньше. Во-вторых патроны на экспорт и печать не немецкая по сути--в Аргентину. В третьих--на упаковках стоит дата--МАЙ 1944 года........это как-так?
В условиях , когда Германия практически вела войну на два фронта, блокирована и длительный поход кораблями в Аргентину или вообще в Латинскую Америку был немыслим, да и ещё с товаром такого профиля--малокалиберные патроны...за какой-такой товар или бартерный обмен? Да и чем же ещё можно было доставить МК боеприпасы..... возможно наивно и по-детски мне вспомнился советский фильм-,, Секретный Фарватер,, , где как помните подводный флот Рейха курсировал в Ю.Америку с разными надобностями в том числе и навигационные устройства для ФАУ доставлялись и прочее. Неужели думалось тут что-то сходится?
НУууу!То что это паровоз, я и сам вижу, а вот куда кобылу впрягать ,до сих пор не пойму!!!
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
Re: История-загадка
«
Ответ #1 :
05 Август 2015, 13 : 49 : 50 »
1944 год
«
Последнее редактирование: 05 Август 2015, 13 : 52 : 26 от Иван Григорьевич
»
НУууу!То что это паровоз, я и сам вижу, а вот куда кобылу впрягать ,до сих пор не пойму!!!
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2 :
05 Август 2015, 13 : 54 : 02 »
поиски продолжал как в кино
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3 :
05 Август 2015, 13 : 58 : 41 »
а выяснилось всё вполне мудрёно----надо знать или иметь коды или искать таковые---погодовые и квартаальные выпуски боеприпассов....
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4 :
05 Август 2015, 14 : 02 : 51 »
А код гласит, что МК патроны были произведены в мае 1939 года и тогда были доставлены в Ю.Америку, а упаковки были на месте упакованы и подготовлены к продаже в мае 1944года и ВУ-А-Ля! правда это выяснилось спустя много месяцев и не мною, а человеком которому был задан вопрос, а он из Аргентинского клуба коллекционеров
«
Последнее редактирование: 05 Август 2015, 15 : 30 : 57 от Иван Григорьевич
»
sedyj
Новичок
- Вы поблагодарили: 0
- Вас поблагодарили: 5
Страна:
«
Ответ #5 :
05 Август 2015, 21 : 27 : 42 »
Здравсвуйте Иван Григорьевич.
Прежде всего извините меня. Я немного знаю по-русски (учился в школе много лет тому назад) и пишу очень плохо с многа ошибками.
Мой интерес - донные клейма, прежде всего пист. патр. и (бумажные) коробки с марировкой (тип, производитель, технические даные и т.д.). Но я только аматер а "бумажный чорт" (пока понимаете, что это значить).
Спосибо вам за е-маил (письмо). Сейчас у меня нет к вам никакой вопрос по кольцевому воспламенению б.п. Сайт "патронен.ру" меня очень интересует. Здес я нахожу для себя многий интересный материал.
Суважением Иосеф Ш.
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #6 :
06 Август 2015, 08 : 33 : 10 »
Спасибо Иосеф! Правда стоило бы написать в личные сообщения, разберитесь как. Приятно что патронен су нравится Вам. Немного печально, что учавствуют в его развитии не все кто зарегистрировался, а это тысячи и уверен , каждому из них есть что сказать или показать, это их увлечение, интересс, это душевное состояние. Если будут конкретные вопросы у Вас задавайте, по мере возможности или компетенции отвечу, но на патронен су собралось много людей с разными направлениями своего конкретного интересса и внимания.
Удачи!
admin
Quot capita, tot sensus
Администратор
Ветеран
- Вы поблагодарили: 126
- Вас поблагодарили: 314
Страна:
Dies diem docet
«
Ответ #7 :
06 Август 2015, 13 : 16 : 35 »
Ну я думаю рано или поздно они перестанут просто глазеть на портал и форум, и начнут наконец участвовать в обсуждениях.
Многие еще привыкли зависать только на "своих домашних" форумах....
Пытливых умов мало, в большинстве своём люди ленивы по природе.
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #8 :
06 Август 2015, 13 : 36 : 37 »
Кто знает....может стоит изменить условия регистрации или вообще доступа на форум---собираешься ли ты делиться своими познаниями, информацией и видом своих предметов с маркировками и клеймами??? месяц-два и автоматом слова песенки Марлен Дитрих......утрирую может быть, НО!
admin
Quot capita, tot sensus
Администратор
Ветеран
Страна:
Dies diem docet
«
Ответ #9 :
06 Август 2015, 13 : 45 : 08 »
Вообще то последние полгода галерея полностью открыта для созерцания всего Интернета.
Все кто желают добавлять свои фото, их выставляют.
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #10 :
06 Август 2015, 13 : 58 : 51 »
Хорошо бы, она уже довольно-таки немалая, Галерея, но там основное и ежедневное поступление---Дзюба и Аве Данцига, я мыльницей не достиг желаемого качества и умолк, а мог бы новенькими образцами /не копанными/ пополнить весомо содержание по кольцевому...
admin
Quot capita, tot sensus
Администратор
Ветеран
Страна:
Dies diem docet
«
Ответ #11 :
06 Август 2015, 14 : 01 : 00 »
Если бы Вы фоткали хотя бы упаковки качественно, то это уже было бы очень хорошо.
А до качества фоток клейм, думаю со временем дойдете.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
= Patronen.SU =
»
Патроны (cartridges)
»
Кольцевого воспламенения