Рекламные ролики на справочники: ___ ссылка на видео RuTUBE ___
Так что же мне исправить термин ГАЗ на вещество вызывающее слёзоточивость. раз у известных авторов не обозначено? Я сейчас не помнюи не буду искать точного перевода названия или определения обсуждаемого патрона-----Scheintotpatronen-- - EOD коллега возможно поможет нам
А когда вообще впервые появились газовые боеприпасы? Имею ввиду не бомбы и снаряды, а к ручному огнестрельному. Судя по сопутствующей информации-эта упаковка историческая ценность, интересно стало узнать.
Po planu ih uze bylo dovno do PMV. No opyat ze eto ne moya tema...
Цитата: Иван Григорьевич от 05 Август 2014, 12 : 11 : 38А когда вообще впервые появились газовые боеприпасы? Имею ввиду не бомбы и снаряды, а к ручному огнестрельному. Судя по сопутствующей информации-эта упаковка историческая ценность, интересно стало узнать.Цитата: EOD от 05 Август 2014, 14 : 45 : 06Po planu ih uze bylo dovno do PMV. No opyat ze eto ne moya tema... Вряд ли до ПМВ... Хлорацетофено́н (CN) - да, изобретен в 1871 году, но впервые успешно применен для разгона беспорядков только в 1920 году французами. И как я полагаю, вряд ли это было осуществлено с помощью ручного оружия. Хлорбензальмалонодинитрил (CS) - открыт в 1928 году. Остальные - еще позже (СR-1962, МПК - 1954). В.Н. Шунков в своей книжке датирует начало производства газовых пистолетов/револьверов в Германии окончанием ВМВ, а широкое распространение - к 60-м годам.
Scheintotpatronen-- - EOD коллега возможно поможет нам