Пожалуйста немного подробностей.
Первое, что бросилось по маркировкам в глаза - справочник сделан по образу
Краткого справочника по патронам стрелкового оружия Красной Армии - 1946 г.. Например,
этикетки изображенные в данном справочнике использовались лишь в 1941-1945 гг. для маркировки влагонепроницаемых пакетов, укладываемых непосредственно в деревянный ящик.
Автор же свежего пособия наштамповал без задней мысли этикетки на все существующие ныне патроны.
Ну и типичные ошибки разберем на примере маркировок патрона 7Н7 5,45-мм МЦП.
1.
Клеймо 711 78 - патрон серийно производился в Юрюзани (38) и Туле (539) и клеймился одной либо двумя точками. Т.к. опытные партии выпускались КСПЗ (711), то такая маркировка могла теоретически существовать, однако это была не типичная маркировка, а исключительная.
2.
5,45 МПЦ гл - официальное обозначения данного патрона
5,45 Пст гл. Могли ли опытные партии именоваться как МПЦ - не знаю, но в любом случае опять не стандартная маркировка.
3.
1400 шт. - стандартная упаковка в ящик - 4032 патрона. 1400 шт. могли быть лишь при неполном ящике и вообще в любом количестве, что снова не является стандартной маркировкой.
4.
Крышка коробки - образец взят из пособия 1946 года, когда на крышке цинка не указывалось количество патронов, с 1960-х гг. на крышке цинка обязательно указывается количество патронов, в данном случае 2016 патронов.
5.
Этикетка - быть не должно.
Примерно - так! Причем данные ошибки типичны для всех патронов в справочнике. Такое ощущение что автор писал по памяти и с чьих то слов, а не с натурных образцов. Т.е. возможно видел когда то ящик опытных патронов (или кто-то припомнил) вот и нарисовал по памяти. Но может быть банально додумал исходя из своих познаний в патронной теме. Хотя видно, что автор брал цифры и обозначения не с потолка, а на основании своих логических размышлений. Т.е. думал, старался, анализировал, но не получилось
