Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Новости:
Рекламные ролики на справочники:
___ ссылка на видео RuTUBE ___
Портал
Форум
Объявления
Помощь
Поиск
Галерея
Статьи
Вход
»
Упаковка (package)
»
Патронные коробки нарезного оружия
»
Коллекционные упаковки боеприпассов
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Коллекционные упаковки боеприпассов (Прочитано 1810 раз)
Иван Григорьевич
Ветеран
- Вы поблагодарили: 100
- Вас поблагодарили: 125
Страна:
Коллекционные упаковки боеприпассов
«
:
30 Март 2016, 10 : 30 : 36 »
С появлением на ,, свет божий,, и возможностью свободно обозревать на IAA данной упаковки, вызвавшей и тут и там просто удивление и восторг и хотелось бы мне поговорить с теми кому интерессно. Да, возможно стоило разместить всё это и в общие вопросы, а не тут в упаковках, но речь пойдёт именно о них.
Конечно молодец Аарон, своей напористостью и целеустремлённостью по достижению своей цели-мечты---собрать всё что было по шпилечным боеприпассам, но и людям он предоставил на обозрение своё достояние-коллекцию-пожалуйста смотрите и общайтесь с ним!!!
Однако, эта упаковка шпилечных патронов, ещё пару недель назад находилась в Риге, на постсоветском так сказать пространстве, и я также не встречал ни на одном из русско-язычных форумах такого, относящегося к периоду Царской России и последующие годы советского , довоенного периода
«
Последнее редактирование: 30 Март 2016, 11 : 58 : 21 от Иван Григорьевич
»
НУууу!То что это паровоз, я и сам вижу, а вот куда кобылу впрягать ,до сих пор не пойму!!!
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
Re: Коллекционные упаковки боеприпассов
«
Ответ #1 :
30 Март 2016, 10 : 43 : 06 »
Также недавно в Риге продавалась металлическая упаковка Рижского производства Селье и Белло. Я не собирался взывать к форумчанам , кто имея в своих коллекциях раритеты им только принадлежавшие показывать всем, чтобы это становилось достоянием для проссмотра и тем не менее, твоё типа твоё, само предметное обладание, а фотка есть фотка, обозначь её своим ником-правом да как угодно, но показать-то можно?
Неужели же на территории огромной страны , бывшему СССР не осталось даже просто пустых упаковок, а введь их проще и свободнее было собирать.
На данный форум я пришёл с желанием узнать и разобраться среди прочего неизвестного мне по мелкашкам и флоберам и шпилечным и производствам--прежде всего по ранне-советскому МК производству.
Немало проб с моей стороны вызвать у людей желание прописано на форуме
НУууу!То что это паровоз, я и сам вижу, а вот куда кобылу впрягать ,до сих пор не пойму!!!
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2 :
30 Март 2016, 11 : 03 : 36 »
Почти 4 года моих попыток и поисков дали немного, конечно, есть примерно-последовательное понятие по тому как и где и что производилось собираемое по крупичкам из появлявшейся информации, нет полной последовательности собранной и связанной воедино документально и фотоснимками
1--первое фото прктически первых МК патронов совестского периода, её , эту фотку разнесли уже по миру так, что создаётся впечатление--это единственный оставшийся на земле экземпляр!!! Никто отчего-то больше не размещал такой пачки.
2 . Как только мне подарили упаковку ПАТРУБТРЕСТА, я сразу же поместил на форуме и таких также упаковок нет иных на форумах или аукционах, а ведь немного позже стали производить ПАТРУБВЗРЫВ и видел в газете ОСОВИАХИМА за 1936 год фото--они такие же видом , название лишь иное--неужели и таких упаковок нет ни у кого?
3. Последующие годы до 1941---4 пачки по-разновидностям , где была например полная пачка мк патронов -Снайпер ПТБ я писал в теме-SK, но что удивляет --НЕТ больше нигде таких ни на форумах, ни на аукционах-распродажах или обменах, до сих пор не выяснил, отчего рисовали на донных частях МК патронов большого размера клейма-ЗВЁЗДЫ, а на самих патрончиках пусто, в раннем детстве имел несколько штучек с большими звёздами, а теперь как и тогда не знал чьи они--РВС-вские или советские или болгарские, с малого размера звёздочками то понятно.
Хотелось бы хоть что-то или как-то оживить-встрепенуть
«
Последнее редактирование: 30 Март 2016, 15 : 51 : 50 от Иван Григорьевич
»
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3 :
30 Март 2016, 11 : 12 : 56 »
продолжение--ПТТ и ПТВ
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4 :
30 Март 2016, 11 : 14 : 14 »
Снайпер ПТБ---Патроны Точного Боя----с 1936 года освоены и внедрены в производство томпаковые гильзы, до этого красная медь использовалась, эти тёр -явно томпак против прежних , ранних мелкашек
вторая пачка целевых , просто лонг райфл
«
Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 14 : 04 : 35 от Иван Григорьевич
»
Иван Григорьевич
Ветеран
Страна:
«
Ответ #5 :
30 Март 2016, 11 : 16 : 12 »
довоенное производство с латунными гильзами Вот и всё пожалуй что есть из фото по довоенным советским мелкашкам, этого конечно весьма маловато, а посему и прописал Вам---с собой в иной мир не унесёшь......ничего. Не бахвальства ради стоит показывать редкое и малоизвестное
только пара строк: ,, не согреют душу бриллианты..........
-ЧЕЛОВЕКУ нужен ЧЕЛОВЕК!,,
«
Последнее редактирование: 30 Март 2016, 14 : 42 : 44 от Иван Григорьевич
»
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
= Patronen.SU =
»
Упаковка (package)
»
Патронные коробки нарезного оружия